Engevita von DSM ist ein ernährungsphysiologisch wichtiger Zusatzstoff, der einer breiten Vielfalt an Nahrungsergänzungsmitteln, vegetarischen Gerichten einschließlich vegetarischer Pasteten, Energieriegeln und Hefetabletten zugesetzt werden kann. Die Hefe liefert in ausgewogener Menge essentielle Nährstoffe, lösliche Ballaststoffe (Beta-Glucane) und Mineralstoffe. Das enthaltene Eiweiß ist leichter verfügbar als Fleischeiweiß. Außerdem kann Engevita auf Wunsch mit den Vitaminen B1 und B2 angereichert werden. Für die Herstellung von Engevita wird speziell hergestellte Backhefe verwendet. Engevita ist natrium- und kalorienarm, wird ohne Gentechnik hergestellt und enthält keinen Zusatz von Natriumglutamat (MSG), Inosinmonophosphat (IMP) oder Guanosinmonophosphat (GMP). Die Hefe kann problemlos als vegetarisch gekennzeichnet werden, außerdem hat sie eine Halal-/Koscher-Zertifizierung. Das Produkt ist in Flockenform oder als Pulver erhältlich und lässt sich zur optimalen Tablettenherstellung mit Tablettierhilfsmitteln mischen. Als funktionelle Zutat hilft Engevita bei der Verbesserung von Teigen und Broten und wirkt sich positiv auf den Biss und das Mundgefühl bei vielen Produkten aus.
Stand D14
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