Für kalorienreduzierte Biermixgetränke hat Wild das Süßungssystem Fructsweet entwickelt. Ein mit Süßstoffen abgerundetes Multifruchtkonzentrat sorgt hierbei für ein verbessertes Mundgefühl und ein optimales Geschmacksprofil. Das Süßungssystem eignet sich für Biermixgetränke, bei denen das Malz-aroma akzentuiert werden soll, ohne dass ein künstlicher Nachgeschmack entsteht. Die Verbraucher profitieren von einem gegenüber herkömmlichen Biermischgetränken um 40 % verminderten Kaloriengehalt. Brauereien haben durch den Einsatz von Fructsweet bei der Herstellung von Biermischgetränken gleich mehrere Vorteile: So gestaltet sich das Handling einfach, da das flüssige Fruchtkonzentrat bereits im Grundstoff enthalten ist. Außerdem muss Fructsweet im Gegensatz zu Zuckersirup bei der Verarbeitung nicht pasteurisiert werden. Im Produkt ist das Süßungsmittel stabil und entspricht geschmacklich den mit Zucker gesüßten Varianten. Des Weiteren kann Fructsweet dank der hohen Süßungsintensität niedriger dosiert werden als Zucker. Zudem wird eine geringere Biersteuer fällig als bei mit Zucker gesüßten Biermixgetränken, da Fructsweet einen niedrigeren Brix-Wert aufweist.
dei 415
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: