Ein hoher Salzkonsum wird mit Bluthochdruck (Hypertonie) in Verbindung gebracht und steigert das Risiko von Schlaganfällen, Herzinfarkten und Herzversagen. Die erfolgreiche Reduzierung von Salz in Fleischerzeugnissen setzt die Verwendung alternativer Zutaten voraus, die die Herstellung dieser Erzeugnisse ohne Geschmacks-einbußen oder Verschlechterung der Konsistenz und mikrobiologischen Stabilität ermöglichen.
PuraQ Arome NA4 von Purac ist ein natürlicher Aromastoff, der mithilfe innovativer Fermentationstechniken gewonnen wird. Er verbessert den Gesamtgeschmack der Produkte durch ein Salzaroma, das ohne die Beigabe von Natrium entsteht. Darüber hinaus hilft PuraQ Arome NA4, die Wasseraktivität zu steuern und dadurch die Gefahr des mikrobiellen Verderbs zu reduzieren. Mit dem Wasseraktivitätskalkulator kann die Dosierung der Aromenmenge bestimmt werden, die zur Beibehaltung des gewünschten Aromaprofils sowie für die Aufrechterhaltung der Wasseraktivität zur Gewährleistung der Produktstabilität benötigt wird.
Halle 4.1, Stand C21
Online-Info www.dei.de/0510410
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