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Pektin mit geringer Viskosität

Food Design
Pektin mit geringer Viskosität

Das Haupteinsatzgebiet dieses Pektintyps von Obipektin ist die Anreicherung von Getränken mit löslichen Ballaststoffen im Health- und Functional-Food-Bereich. Zu den typischen Eigenschaften zählen ein hoher Gehalt an löslichen Ballaststoffen (80 bis 90%), eine niedrige Viskosität (kleiner als 15 mPa-s, 2%ige wässrige Lösung) sowie Geruchs- und Geschmacksneutralität. Darüber hinaus besitzt es keine gelierenden Eigenschaften, unterstützt den Eigengeschmack der Getränke und gibt in kalorienarmen Getränken ein gutes Mundgefühl. Das Pektin erhöht das Sättigungsgefühl, reduziert den Blutglucoseanstieg nach der Mahlzeit, senkt den Blutcholesterinspiegel, fördert die Darmtätigkeit und bindet toxische Stoffe wie Schwermetalle und Radionuklide.

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