Pflanzlich, natürlich, gesundheitlicher Mehrwert und purer Genuss – das sind die Ansprüche des modernen Konsumenten. Um diesem unterschiedliche und neuartige Geschmacksrichtungen anbieten zu können, bietet Döhler ein großes Portfolio an pflanzlichen Ingredients an: von Applikationen auf Mandel-, Haselnuss- oder Cashewbasis mit milder, samtiger Textur über solche auf cremiger Kokosbasis bis hin zu Produkten auf Reis- oder Haferbasis mit sanfter Süße. Alle natürlichen Ingredients bringen individuelle Geschmacksnoten mit und sorgen auch in Kombination für spannende Geschmackserlebnisse. Sämtliche natürlichen Ingredients sind milch- und laktosefrei.
Pflanzliche Ingredients
Dank des umfangreichen Portfolios an pflanzlichen Ingredients und natürlichen Aromen können Produktkonzepte für die unterschiedlichsten Geschmäcke und Bedürfnisse bereitgestellt werden. Die Kokosnuss überzeugt mit ihrem exotisch-erfrischenden Geschmack sowie ihrer cremigen Textur und grenzt sich somit von Reis und Hafer ab, die eine milde Süße aufweisen und sich beispielsweise sehr gut im morgendlichen Müsli genießen lassen. Die Zubereitungen auf Mandelbasis zeichnen sich vor allem durch ihren milden und nussigen Geschmack aus. Damit sind sie u. a. sehr gut für Desserts geeignet.
Von Drinks bis Brotaufstriche
Das große Portfolio an pflanzlichen Ingredients bietet eine breite Basis für die Entwicklung zahlreicher Lebensmittel und Getränke – ob pflanzliche Drinks, Desserts und Eiskreationen, bis hin zu schmackhaften Brotaufstrichen. Letztere entsprechen funktional und sensorisch ganz dem bekannten Streich- oder Frischkäse. Auch diese können durch individuelle Komponenten ergänzt werden und sind ein leckeres Geschmackserlebnis. Sie enthalten obendrein einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen.
Auch der Geschmacksvielfalt und der Kombination unterschiedlicher Texturen sind keine Grenzen gesetzt. Zur Wahl stehen vielseitige natürliche Ingredients wie Cerealien, Früchte oder botanische Extrakte für facettenreiche, leckere Smoothies, Drinks oder Desserts – von der angesagten Acerola-Beere über die höchst vitaminreiche Moringa oder Goji-Beere bis hin zu Schokolade, Karamell oder Vanille. Ob knackig, fruchtig, süß oder pikant – auf den Teller oder ins Glas kommen ausschließlich Produkte, die nicht nur nachhaltig gesund sind, sondern zudem richtig gut schmecken und den Wünschen des Verbrauchers gerecht werden. Auch hier bietet Döhler eine umfangreiche Bandbreite natürlicher Ingredients, ganz nach individuellen Vorlieben.
Proteine auf pflanzlicher Basis
Wer nicht nur auf Milchprodukte, sondern auch auf tierische Eiweiße verzichten möchte, sollte als Ersatz qualitativ hochwertige Proteine pflanzlichen Ursprungs verwenden. Denn für den menschlichen Körper sind Proteine von großer Bedeutung. Die Proteinanreicherung ist eine der wichtigsten Auslobungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, und das nicht nur in Sport-, Energie- oder Diätprodukten, sondern mittlerweile auch in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Getränken für den täglichen Bedarf. Vor diesem Hintergrund bietet Döhler pflanzliche Proteine an, die beispielsweise aus Erbsen, Reis und Bohnen hergestellt werden. Diese können tierische Proteine ersetzen und zudem als weitere Proteinquelle zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet werden.
Durch die richtige Kombination von Proteinen verschiedener pflanzlicher Quellen kann sowohl ein exzellentes multisensorisches Ergebnis als auch ein optimiertes Nährwertprofil mit allen wichtigen essenziellen Aminosäuren hergestellt werden. Das Geschmacksprofil eines Produkts kann je nach Rezeptur zusätzlich mit Fruchtkomponenten oder natürlichen Aromen verfeinert werden – so entsteht am Ende ein durchweg überzeugendes multisensorisches Erlebnis.
Suchwort: dei0919döhler