Im Zuge des weltweiten Wellness- und Gesundheitstrends achten Verbraucher immer mehr auf den Fettanteil in ihren Nahrungsmitteln. Für Ernährungsexperten hingegen zählt neben dem Anteil auch die Fettart. Transfettsäuren zum Beispiel sind bekannte Risikofaktoren für Herzkrankheiten. Cognis hat einen Emulgator mit sehr geringem Anteil an Transfetten eingeführt – Nutrisoft 55. Er ersetzt nicht nur die gesättigten Standard-Emulgatoren, sondern erhöht auch die Stabilität von Nahrungsmitteln.
Der Emulgator bietet nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern verbessert auch die Qualität und das Erscheinungsbild der Nahrungsmittel. In Brot oder Hefeteigprodukten interagiert er zum Beispiel mit der Stärke und verbessert so die Krumenweichheit sowie das Volumen des Brotes. Die verbesserte Optik macht es für die Verbraucher attraktiver. Nutrisoft 55 stabilisiert auch die spiralförmige Struktur der Stärke: Das verlangsamt das Altbackenwerden des Brotes und verlängert so seine Haltbarkeitsdauer erheblich. Bei verzehrfertiger Mousse sorgt der Emulgator für stabilere Strukturen und erhöht das Volumen. Für ein optimales Ergebnis sollte Nutrisoft 55 zusammen mit einem Aufschlag-Emulgator wie Lactem (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, E472b) verwendet werden.
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