Startseite » Food » Food Design »

Reduziert Transfettsäuren in Lebensmitteln

Food Design
Reduziert Transfettsäuren in Lebensmitteln

Im Zuge des weltweiten Wellness- und Gesundheitstrends achten Verbraucher immer mehr auf den Fettanteil in ihren Nahrungsmitteln. Für Ernährungsexperten hingegen zählt neben dem Anteil auch die Fettart. Transfettsäuren zum Beispiel sind bekannte Risikofaktoren für Herzkrankheiten. Cognis hat einen Emulgator mit sehr geringem Anteil an Transfetten eingeführt – Nutrisoft 55. Er ersetzt nicht nur die gesättigten Standard-Emulgatoren, sondern erhöht auch die Stabilität von Nahrungsmitteln.

Der Emulgator bietet nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern verbessert auch die Qualität und das Erscheinungsbild der Nahrungsmittel. In Brot oder Hefeteigprodukten interagiert er zum Beispiel mit der Stärke und verbessert so die Krumenweichheit sowie das Volumen des Brotes. Die verbesserte Optik macht es für die Verbraucher attraktiver. Nutrisoft 55 stabilisiert auch die spiralförmige Struktur der Stärke: Das verlangsamt das Altbackenwerden des Brotes und verlängert so seine Haltbarkeitsdauer erheblich. Bei verzehrfertiger Mousse sorgt der Emulgator für stabilere Strukturen und erhöht das Volumen. Für ein optimales Ergebnis sollte Nutrisoft 55 zusammen mit einem Aufschlag-Emulgator wie Lactem (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, E472b) verwendet werden.
dei 420
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de