Startseite » Food » Food Design »

Reduzierung des Listeriengehalts

Food Design
Reduzierung des Listeriengehalts

Holdbac Listeria ist ein spezieller Bakterienstamm des Lactobacillus plantarum. Studien haben bewiesen, dass Holdbac Listeria ein hochwirksames Mittel zur Reduzierung des Listeriengehalts in Käse- und Fleischprodukten ist, ohne dass es dabei zu einer negativen Wirkung auf die sensorischen und funktionellen Eigenschaften der Produkte kommt.

Holdbac Listeria kann als Starterkultur verwendet werden. Bei fermentierten Produkten ist keine zusätzliche Auszeichnung notwendig.
Der Holdbac-Listeria-Stamm verhält sich in den komplexen Mikrosystemen von Lebensmitteln sehr aggressiv und kann Listerien daher durch die so genannte Competitive Exclusion verdrängen. Darüber hinaus produziert der Stamm eine Reihe von Metaboliten, beispielsweise organische Milchsäure und Pediocin AcH, die auf Listerien eine wachstumshemmende Wirkung haben. Holdbac Listeria ist eine reine Kultur und kann für die meisten fermentierten Lebensmittel wie Käse und Salami verwendet und als Starterkultur deklariert werden.
dei 460
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de