Um Konsumenten anzusprechen, die sich vegan, vegetarisch oder teilweise fleischlos ernähren, hat Loryma eine Rezeptur für Bratwürste auf Basis von Weizen-Ingredients entwickelt. Dazu wurden die texturierten Weizenproteine Lory-Tex-Granules, das Bindesystem Lory-Bind und eine Bratwurst-Gewürzmischung kombiniert.
Lory-Tex ist geeignet, um die Textur und den Nährwert von fleischfreien Würsten und anderen Applikationen zu optimieren. Zusammen mit dem geschmacksneutralen Bindesystem Lory-Bind können Lebensmittelhersteller Textur, Farbe und Geschmack der veganen Würste variieren.
Viscofan, ein Hersteller von Wurstdärmen, liefert die vegane Hülle Vegan-Casing dazu. Die Hülle ist leicht befüllbar und einfach zu handhaben. Die rein pflanzliche Bratwurst lässt sich auf dem Grill und in der Pfanne zubereiten, ist schnittfest, saftig und im Biss authentisch.
Loryma GmbH, Zwingenberg