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Rezepturen für Streichkäsezubereitungen

Ohne Zusatz von Phosphaten
Rezepturen für Streichkäsezubereitungen

Rezepturen für Streichkäsezubereitungen
Mithilfe eines Stabilisierungssystems aus der Stabisol-PCTR-Reihe lassen sich Schmelzkäsezubereitungen in Form von Dreiecken herstellen Bild: Hydrosol

Hydrosol hat Rezepturen für die Stabilisierung von Schmelzkäsezubereitungen entwickelt, die ohne den Zusatz von Phosphaten auskommen. Für die Kennzeichnung der Produkte sind keine E-Nummern notwendig.

Für streichfähige Schmelzkäsezubereitungen kommt ein Stabilisierungssystem aus der Stabisol-PCCL-Reihe zum Einsatz. Dieses basiert auf einer Kombination aus einer spezifischen Stärke, pflanzlichen Fasern und weiteren pflanzlichen Inhaltsstoffen. Für die Standardrezeptur werden mehr als 30 % echte Käsesorten wie Gouda verwendet und für die Herstellung übliche Prozesskocher mit hoher Scherkraft genutzt.

Schmelzkäsezubereitungen in Form von Scheiben oder Dreiecken lassen sich mithilfe eines Stabilisierungssystems aus der Stabisol-PCTR-Reihe in Form bringen. Das flexible System besteht aus einer Kombination aus hochreaktiven Hydrokolloiden und einem speziellen Emulgator.

Hydrosol GmbH & Co. KG, Ahrensburg

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