Startseite » Food » Food Design »

Rezepturen für Streichkäsezubereitungen

Ohne Zusatz von Phosphaten
Rezepturen für Streichkäsezubereitungen

Hydrosol_Rezepturen_für_Schmelzkäsezubereitungen
Mithilfe eines Stabilisierungssystems aus der Stabisol-PCTR-Reihe lassen sich Schmelzkäsezubereitungen in Form von Dreiecken herstellen Bild: Hydrosol

Hydrosol hat Rezepturen für die Stabilisierung von Schmelzkäsezubereitungen entwickelt, die ohne den Zusatz von Phosphaten auskommen. Für die Kennzeichnung der Produkte sind keine E-Nummern notwendig.

Für streichfähige Schmelzkäsezubereitungen kommt ein Stabilisierungssystem aus der Stabisol-PCCL-Reihe zum Einsatz. Dieses basiert auf einer Kombination aus einer spezifischen Stärke, pflanzlichen Fasern und weiteren pflanzlichen Inhaltsstoffen. Für die Standardrezeptur werden mehr als 30 % echte Käsesorten wie Gouda verwendet und für die Herstellung übliche Prozesskocher mit hoher Scherkraft genutzt.

Schmelzkäsezubereitungen in Form von Scheiben oder Dreiecken lassen sich mithilfe eines Stabilisierungssystems aus der Stabisol-PCTR-Reihe in Form bringen. Das flexible System besteht aus einer Kombination aus hochreaktiven Hydrokolloiden und einem speziellen Emulgator.

Hydrosol GmbH & Co. KG, Ahrensburg

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Anzeige

Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de