Startseite » Food » Food Design »

Salzreduktion ohne Qualitätseinbußen

Food Design
Salzreduktion ohne Qualitätseinbußen

Salzreduktion ohne Qualitätseinbußen
Salz ist lebensnotwendig, der Tagesbedarf liegt bei rund 3 g Natriumchlorid. Europäer nehmen pro Tag 10 bis 12 g zu sich. Lupidor und Viogerm TI, zwei natürliche Ingredients von Hochdorf Nutrifood, ermöglichen eine Salzreduktion ohne Qualitätseinbußen.

Lupidor wird aus den Samen der Lupinen gewonnen. Es besitzt einen Proteingehalt von 44 % und einen Faseranteil von 40 %. Das pflanzliche Produkt lässt sich zur Fettreduktion in Brühwürsten einsetzen. Daneben lässt sich durch Lupidor auch der Zusatz von Nitropökelsalz auf ein Minimum von 18 g/kg reduzieren. In Summe kann eine Salz- und Gewürzreduktion von etwa 23 % erreicht werden.
Nicht nur Würste sind Nahrungsmittel mit einem hohen Salzgehalt. Viel Salz nehmen Verbraucher auch über Brot zu sich. Mit Viogerm TI ist hier eine Salzreduktion von bis zu 20 % möglich. Gewonnen wird Viogerm TI durch eine schonende Fermentation von ausgewähltem Getreide und kaltgepressten Weizenkeimen. Das Produkt zeichnet sich durch einen natürlichen, kräftigen Geschmack und einen hohen Anteil an den Vitaminen E und B sowie Folsäure aus. Viogerm TI kann auch in Pizzateig, Toastbrot, Biscuits, Crackern und anderen Backwaren bzw. Snacks eingesetzt werden.
Online-Info www.dei.de/0610###
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de