Salz ist lebensnotwendig, der Tagesbedarf liegt bei rund 3 g Natriumchlorid. Europäer nehmen pro Tag 10 bis 12 g zu sich. Lupidor und Viogerm TI, zwei natürliche Ingredients von Hochdorf Nutrifood, ermöglichen eine Salzreduktion ohne Qualitätseinbußen.
Lupidor wird aus den Samen der Lupinen gewonnen. Es besitzt einen Proteingehalt von 44 % und einen Faseranteil von 40 %. Das pflanzliche Produkt lässt sich zur Fettreduktion in Brühwürsten einsetzen. Daneben lässt sich durch Lupidor auch der Zusatz von Nitropökelsalz auf ein Minimum von 18 g/kg reduzieren. In Summe kann eine Salz- und Gewürzreduktion von etwa 23 % erreicht werden.
Nicht nur Würste sind Nahrungsmittel mit einem hohen Salzgehalt. Viel Salz nehmen Verbraucher auch über Brot zu sich. Mit Viogerm TI ist hier eine Salzreduktion von bis zu 20 % möglich. Gewonnen wird Viogerm TI durch eine schonende Fermentation von ausgewähltem Getreide und kaltgepressten Weizenkeimen. Das Produkt zeichnet sich durch einen natürlichen, kräftigen Geschmack und einen hohen Anteil an den Vitaminen E und B sowie Folsäure aus. Viogerm TI kann auch in Pizzateig, Toastbrot, Biscuits, Crackern und anderen Backwaren bzw. Snacks eingesetzt werden.
Online-Info www.dei.de/0610###
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