Treatt hat Habanero Pepper Treattarome 9815 auf den Markt gebracht. Es wird aus frischen Habanero-Chilischoten gewonnen, der schärfsten Chilischote der Welt. Neben seiner Würze bietet Habanero Pepper Treattarome 9815 den Flavouristen ein komplexes Aromenprofil, das für eine Vielzahl an Produkten eingesetzt werden kann. Mit Hilfe eines speziell entwickelten Verfahrens kann der Habanerogeschmack ohne die Schärfe extrahiert werden, die gewöhnlich mit Chilischoten in Verbindung gebracht wird. Produktentwicklern wird damit ein authentisches, gut abgerundetes Chiliaroma zur Verfügung gestellt, wobei der Würzegrad den Anforderungen gemäß eingestellt werden kann. Um den verschiedenen Aromaprofilen zu entsprechen, kann die Dosierung variiert werden. Bei einer Zugabe von 0,1 % erhält man beispielsweise einen frisch-fruchtigen Habanerogeschmack, während bei einem Zusatz von 0,01 % oder darunter das Aroma von geröstetem Chili, unterstrichen durch eine allgemeine tropische Note, erzielt werden kann.
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