SafePro B-LC-48 ist eine Schutzkultur auf der Basis eines einzelstämmigen, psychtrophen Milchsäurebakteriums, Lactobacillus curvatus LBAcu9720. Der Stamm wurde aus einem fermentierten Lebensmittel isoliert; Chr. Hansen hat ein Patent auf den Stamm angemeldet. In zahlreichen Anwendungsstudien auf Fertigfleischprodukten führte B-LC-48,zu deutlichen und sofortigen Verringerungen der Anzahl von L. monocytogenes, bei einer Beimpfung in Konzentrationen von 107 KbE/g. B-LC-48 vermehrt sich in Lebensmitteln durch den Vorgang der Lebensmittelfermentationen und kann so die dominante Spezies der Milchsäurebakterien werden. Der Listerienhemmungseffekt beruht dabei auf einer Kombination von Wettbewerbsausschluss und Bakteriozinproduktion. In sensorischen Bewertungen wurden Fertigprodukte mit zugegebenem B-LC-48 am Ende der Haltbarkeitsdauer als frischer wahrgenommen.
dei 416
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: