Für Menschen rund um den Globus rücken natürlich hergestellte, authentische Lebensmittel zunehmend in den Fokus ihres Ernährungsplans. Die Produkte von Chr. Hansen tragen diesen Bedürfnissen Rechnung. Ein Beispiel dafür ist im Mopro-Segment die kurz vor der Markteinführung stehende zweite Generation der FreshQ-Schutzkulturen. Sie minimieren das Risiko von Hefe- oder Schimmelbildung während der Verbrauchsphase von frischen Milch- und Käseartikeln auf ganz natürliche Weise, indem sie das Wachstum der Pilze bremsen. Dies erlaubt Molkereien, die Haltbarkeitsdauer ihrer Produkte zu verlängern und den Einsatz künstlicher Konservierungsstoffe deutlich zu verringern.
Darüber hinaus bietet Chr. Hansen Natural Colors eine vollständige Palette färbender Lebensmittel der Marke Fruitmax an, die sich für jede Art der Anwendung bei der Produktion von Nahrungsmitteln eignen. Erweitert wurde die Produktreihe nun um eine Range öllöslicher Produkte. Diese sind für fettbasierte Rezepturen in Anwendungen wie Back- und Süßwaren, Speiseeis und herzhaften Snacks bestimmt. Die Fruitmax-Farben (Clean-Label) werden mithilfe schonender, traditioneller Verarbeitungsverfahren aus Früchten und Gemüse gewonnen.
Halle 8, Stand H30
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