Untersuchungen des Labors für Milcherzeugnisse der Utah State University haben die sensorischen Vorzüge von life’sDHA nachgewiesen. Martek gewinnt life’sDHA aus natürlichen Algen, ein Rohstoff, der ausreichende Mengen an Docosahexaensäure (DHA, Omega-3-Fettsäure) in einer Konzentration von mindestens 35 % aufweist. Diese Algen wachsen unter kontrollierten Bedingungen, ohne Schadstoffe aus dem Meer. Im Gegensatz zu Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl hat life’sDHA einen neutralen Geschmack, so dass die Qualität des Endproduktes nicht beeinträchtigt wird.
Auf einer Skala von 1 bis 9 (wobei 1 dem Eindruck „mag ich überhaupt nicht“ und 9 dem Eindruck „mag ich sehr“ entspricht), erreichte ein mit life’sDHA angereicherter Joghurt (mit 100 mg DHA / 225 g Portion) den Wert 6,5, während ein mit Fischöl angereicherter Joghurt (100 mg DHA / EPA / 225 g Portion) nur mit 4 bewertet wurde. In ähnlichen Untersuchungen, die von dem geschulten Sensorikpanel bei Martek durchgeführt wurden, zeigten die Präferenztests, dass die Tester nicht in der Lage waren, Käsezubereitungen mit und ohne life’sDHA zu unterscheiden. Der Zusatzstoff ist einfach in der Anwendung und hat eine gute Haltbarkeit. Es kann hervorragend in einer großen Vielfalt an Produkten eingesetzt werden, z. B. in Molkereierzeugnissen, Dressings, Margarine und Brotaufstrichen, Babynahrung und Nahrungsergänzungsmitteln.
Halle 3.0, Stand D68
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