Die Fi Europe 2007, die dieses Jahr erstmals gemeinsam mit der Natural ingredients (Ni) in London stattfand, hat ihre Stellung als Forum für Schlüsselentscheider der Branche für Lebensmittelzusatzstoffe erneut unter Beweis gestellt. Über 18 500 Besucher aus 145 Ländern informierten sich an den drei Messetagen über Trends und Entwicklungen auf diesem Gebiet. Eines der Highlights dieses Events war erneut die Preisverleihung für die besten Innovationen bei Lebensmittelzusatzstoffen. Das niederländische Unternehmen EBI Food Safety setzte sich hierbei gegen acht andere Finalisten durch und errang den Gold Award für Listex, ein kommerzielles Bakteriophagenprodukt, das die tödlichen Lebensmittelpathogene Listeria monocytogenes vernichtet, ohne andere Eigenschaften des Lebensmittels zu verändern. Listex ist bei einer ganzen Reihe von Listerien-gefährdeten Produkten anwendbar, wie z. B. Schinken, Würstchen, Käse und Fisch. Der Silver Award ging an Citri-Fi, eine vom US-Unternehmen FiberStar entwickelte Produktpalette von Zusatzstoffen aus Zitrusfasern, die als Fettersatz, zur Feuchtigkeitsregulierung, zur Bindung von Wasser und Öl oder zum Andicken verwendet werden können. Das Produkt Lactosalt Optitaste des französischen Unternehmens Armor Proteines wurde mit dem Bronze Award ausgezeichnet. Lactosalt Optitaste ist ein Konzentrat aus Molkemineralstoffen, das mittels eines speziellen Verfahrens durch Milchfraktionierung hergestellt wird. Das Konzentrat ist ein perfekter Salzersatz und bietet drei Vorteile von Salz: guter Geschmack, „Clean Label“ und Ionenkonzentration. Es hat keinen Nachgeschmack und ist prozesskompatibel mit Brot, Fleisch, Käse und Suppe.
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