Die Unternehmensberatung Frost & Sullivan hat eine Studie über den europäischen Markt für Lebensmittelenzyme vorgelegt. Die Autoren der Studie prognostizieren für dieses Marktsegment ein moderates Wachstum. Allerdings wird die Zahl der Marktteilnehmer weiter abnehmen. Mittelfristig werden nur große Hersteller von Grundenzymen selbstständig bleiben. Frost &Sullivan schätzt, dass 1999 auf dem europäischen Markt für Lebensmittelenzyme 226,7 Millionen US-Dollar umgesetzt wurden. Bis zum Jahr 2006 soll diese Zahl auf 281,7 Millionen US-Dollar angestiegen sein. Das entspricht einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 3,2 %. Als Hauptwachstumsfaktoren werden der Absatz hochspezialisierter enzymatischer Produkte, neue Anwendungsmöglichkeiten für Lebensmittelenzyme sowie ein stabiles Wachstum des gesamten Marktes für Lebensmittelzusatzstoffe genannt.
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