Hydrosol bietet für Molkereien oder Produzenten von Fruchtzubereitungen eine maßgefertigte Lösung zur Herstellung aufschlagbarer Fruchtzubereitungen, sogenannter Toppings, an. Zum Einsatz kommt dabei der pflanzliche, gelatinefreie Stabilisator Stabisol FZB D. Das Verfahren in Kürze: Zunächst wird ein Kessel mit Rührwerk mit Wasser gefüllt. Im nächsten Schritt folgt die Zugabe der Fruchtsorte in Form von Püree. Zum Schluss wird das mit Zucker vermischte Stabilisierungssystem zugesetzt. Diese Mischung wird auf 90 °C erhitzt und nach Zugabe von Aroma und färbenden Lebensmitteln auf 25 °C gekühlt und verpackt. Zur Weiterverarbeitung ist die gekühlte Fruchtzubereitung nur noch mit einer Aufschlagmaschine, z. B. einem Hansamixer, aufzuschlagen. Dabei nimmt das Volumen um etwa 60% zu. Das Ergebnis ist ein leichtes, lockeres Fruchtmus, für unterschiedliche Milchdesserts.
Halle Nord, Stand C131
dei 432
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