Die Ready-to-mix-Vollcompounds aus der Reihe Stabimuls MRH ermöglichen eine einfache, kostengünstige Herstellung von Mayonnaise bei hoher Qualität des Endproduktes. Stabimuls MRH wird mit Salz und Zucker im Wasser dispergiert. Nach kurzer Scherzeit wird Speiseöl zudosiert und nach dem Emulgieren etwas Essig – fertig ist die bereits stabilisierte Mayonnaise. Entscheidend ist vor allem, dass die Vollcompounds die Produktionssicherheit erhöhen. Das Eipulver in den Compounds ist enzymatisch und mikrobiologisch einwandfrei, es liegt in standardisierter Qualität vor. Ein weiterer Vorteil: Saisonal schwankende Ei-Qualitäten, die sich bisher auf die Emulgierfähigkeit, Sensorik, Viskosität und Qualität der Emulsion auswirkten, können das Ergebnis nicht beeinträchtigen. Nicht zu vergessen der Convenience-Aspekt für Hersteller: Verhandlungen und Absprachen mit unterschiedlichen Lieferanten, wie sie bei der traditionellen Mayonnaise-Produktion notwendig sind, entfallen. Die Vollcompounds eignen sich für Mayonnaisen unterschiedlicher Fettgehaltsstufen – selbst für Super-Low-Fat Cremes mit weniger als 5 % Fett.
Online-Info www.dei.de/0210409
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