Die Hybridkonzepte von Planteneers schließen die Lücke zwischen Flexitariern und Fleischessern. Für dieses Segment wurde ein Stabilisierungssystem entwickelt, in dem die pflanzliche Proteinkomponente bereits enthalten ist. Fleischproduzenten können damit den tierischen Anteil in den Endprodukten auf einfache Weise signifikant reduzieren, ohne den typischen Fleischgeschmack zu beeinträchtigen. Je nach Rezeptur werden proteinreiche Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen und geschmacklich passende Gemüsesorten verarbeitet.
Zu den Produktideen, die Planteneers außerdem auf der IFFA vorstellt, gehören z. B. Alternativen zu Hähnchenstreifen, Kebab oder Steaks. Für kreative Vielfalt und zusätzliche Abverkaufsimpulse sorgen Käse-Alternativen, die z. B. als Füllung in veganen Würsten oder pflanzlichen Convenience-Produkten wie Cordon bleu verwendet werden können. Eine plant-based Burgersauce und vegane Salatsaucen für Feinkostsalate in Kaltherstellung ergänzen die Möglichkeiten.
Planteneers GmbH, Ahrensburg
Halle 12.1, Stand B81