Aktuelle Untersuchungen haben bestätigt, dass ein von DSM Food Specialties entwickeltes Sportgetränk eine schnelle Erholung nach intensivem Training ermöglicht. Die Studie wurde von Nutrim, dem Forschungsinstitut für Ernährung und Toxikologie der Universität von Maastricht (Niederlande), durchgeführt. Darin wird aufgezeigt, dass das Regenerationsgetränk besser zur Leistungsfähigkeit der Athleten beiträgt als herkömmliche Sportgetränke auf Zuckerbasis. Die regenerative Wirkung des Getränks wird durch die Zugabe von Proteinfragmenten aus Casein erzielt, die die Insulinfreigabe im Körper stimulieren. Insulin fördert die Resorption der Glukose aus dem Blut in die Muskelzellen. Die Glukose wird dort in Glykogen umgewandelt. Durch die Fragmentierung des Proteins muss dieses nicht mehr abgebaut werden, sondern wird direkt und schnell im Körper resorbiert.
Der Schlüssel zum Erfolg des Regenerationsgetränks ist die Entwicklung eines Enzyms, mit dem die Geschmacksprobleme (Bitterkeit) überwunden werden konnten, die in früheren Anwendungen mit Casein auftraten. Das neue Enzym zerlegt die Caseinproteine in der Art, dass der bittere Geschmack fast vollständig neutralisiert wird.
Halle 8.0b, Stand F 852
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