Startseite » Food » Food Design »

Struktur und Textur von Wurstwaren

Food Design
Struktur und Textur von Wurstwaren

Struktur und Textur von Wurstwaren
Additive sind aus der Wurstproduktion nicht mehr wegzudenken. Zu unterschiedlich sind die verwendeten Rohmaterialien, sodass technologische Lösungen für die Erzielung optimaler Geschmackserlebnisse unverzichtbar sind. Raphos 9000 und Raphos 8000 von Raps tragen dieser Entwicklung Rechnung. Sie sorgen durch eine kombinierte Wirkung von Phosphaten und Hydrokolloiden für eine Verbesserung der Textur und Struktur von Wurstwaren, beinhalten aber gleichzeitig Umrötungshilfsmittel für eine attraktive Optik und eine gute Farberhaltung. Raphos 9000 ist speziell für Brühwurst konzipiert und wird einfach beim Kuttern in geringer Menge zugegeben. Lyoner, Doktor-skaja, Mortadella, Molocnaja und ähnliche Brühwurstsorten werden durch die kombinierte Wirkung der verschiedenen Additive in ihrer Beschaffenheit optimiert.

Speziell für Würstchen, die heiß verzehrt werden, hat Raps Raphos 8000 entwickelt. Es sorgt für die richtige Mischung von Protein, Fett, Wasser und Bindegewebe in verschiedenen Wurstsorten, damit diese nicht nur gut aussehen, sondern auch bissfest sind. Die Bissfestigkeit ist bei heißen Würstchen ein wichtiger Qualitätsfaktor, der durch Raphos 8000 optimiert wird.
Die speziell für den Export konzipierten Additive zeichnen sich vor allem durch extrem geringe Zugabemengen aus.
Online-Info www.dei.de/0810412
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de