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Unbedenkliches Räucherverfahren

Food Design
Unbedenkliches Räucherverfahren

Unbedenkliches Räucherverfahren
Beim klassischen Räuchern von Fleischwaren entstehen Substanzen, die im Verdacht stehen, Krebs auszulösen. Eine gesundheitlich unbedenkliche Alternative sind kaltgeräucherte Produkte, die mit dem Cleansmoke-Räucherverfahren von Red Arrow geräuchert werden. Dabei wird der Rauch aus einem vorgereinigten Rauchprodukt erzeugt. Für diese Primärrauchprodukte wird unter kontrollierten Bedingungen aus unbehandelten Sägespänen Rauch erzeugt, der mit Trinkwasser auskondensiert und danach in einem mehrstufigen Filterverfahren von unerwünschten Stoffen wie Asche, Teer und PAKs gereinigt wird.

Da der Räucherprozess in einem geschlossenen Kreislauf abläuft, werden die CO2-Emissionen um bis zu 80 % reduziert. Und um bis zu 70 % lässt sich die Menge an Reinigungsmitteln und Wasser einsparen, da der wiedererzeugte Rauch frei von Teer und Asche ist. Vor allem der Teer, der beim Kalträuchern in großen Mengen entsteht, haftet an herkömmlichen Räucheranlagen stark an und muss mit aggressiven Reinigungsmitteln entfernt werden.
Halle 9.0, Stand E90
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