Raftiline HP und Raftiline HPX von Orafti sind langkettige Inuline die aufgrund ihres Herstellungsprozesses zuckerfrei, geschmacksneutral und säurestabil sind. Darüber hinaus eignen sie sich als Fettersatzstoff sowie zur Verbesserung des Mundgefühls. Raftiline HP bildet in Wasser unter Anwendung von Scherkräften ein Teilchengel aus, das sich durch eine fettähnliche, cremige Textur auszeichnet. Damit wird ein hervorragendes fettähnliches Mundgefühl erreicht. Der Zusatzstoff sorgt für eine verbesserte Textur bei gemäßigten Verarbeitungstemperaturen von 30 bis 50 °C. Bei höheren Temperaturen verliert es seine Wirkung. An diesem Punkt setzt Raftiline HPX an. Es entfaltet seine optimale Wirkung bei höheren Prozesstemperaturen von 50 bis 85 °C. Raftiline HPX bietet die Möglichkeit, eine breite Palette süßer und pikanter Brotaufstriche zu entwickeln. Als Basis sind Rahm, Butter, Sauerrahm und Jogurt geeignet. Möglich sind zum Beispiel Kombinationen mit Früchten, Schokolade und vielen anderen süßen Zutaten. In pikanten Produkten kann Raftiline HPX gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen verarbeitet werden. Der Zusatzstoff ist ebenfalls für Produkte auf Fleischbasis geeignet.
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