Frühere Untersuchungen der University of Connecticut, USA, haben gezeigt, dass eine Supplementierung mit Carnipure Tartrat eine positive Wirkung auf die Marker für oxidativen Stress nach Krafttraining hat. Der Mechanismus für diese Reaktion war jedoch nach wie vor unklar. Eine neue, von Lonza geförderte Untersuchung derselben Forschungsgruppe zeigte, dass eine Supplementierung mit Carnipure Tartrat den Sauerstoffverbrauch der Muskeln steigert und so einen potenziellen Mechanismus schafft, der den hypoxischen Stress nach Krafttraining verringert. Die Studienergebnisse wurden 2008 in der Juli-Ausgabe des Journals of Strength and Conditioning Research veröffentlicht.
L-Carnitin wird vom menschlichen Körper produziert und spielt eine entscheidende Rolle beim Fett- und Energiestoffwechsel. Es trägt langkettige Fettsäuren, die eine der wichtigsten Energiequellen unseres Körpers sind, in die Mitochond-rien, wo sie zur Energiegewinnung aufgebrochen werden. Dies ist vor allem für Menschen mit einem aktiven Lebensstil und einem hohen Energiebedarf von großer Bedeutung. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt, dass eine Supplementierung mit Carnipure Tartrat nicht nur für Elitesportler, sondern auch für Menschen, die Freizeitsport betreiben, von Vorteil sein kann.
Das Carnipure Tartrat von Lonza besteht aus 68 % reinem L-Carnitin und 32 % L-Weinsäure. Es hat Gras-Status.
dei 475
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: