Loryma hat ein Konzept für
Fischersatzprodukte auf Weizenbasis entwickelt. Verschiedene funktionelle Weizeningredients wie Stärken und Proteine bilden im Zusammenspiel das Muskelfleisch von Fisch authentisch nach und sorgen für das typische Mundgefühl.
Die Fischersatzprodukte setzen sich aus zwei Komponenten zusammen: Mit der funktionellen Mischung Lory-Stab wird das typische Muskelgewebe von Fischfleisch nachgebildet. Der Lory-Bind-Compound sorgt für die innere Bindung und das spezifische Mundgefühl. Die Festigkeit kann über den Gehalt der Bindekomponente modifiziert werden. Möglich sind vielfältige Variationen, z. B. bilden extrudierte Weizenproteine der Lory-Tex-Reihe die Textur von Thunfisch nach. Alle Komponenten sind geschmacksneutral, sodass der Geschmack durch Aromen individualisiert werden kann. Auch weizenbasierte Panaden für die Herstellung von veganem Backfisch oder veganen Fischstäbchen sind verfügbar.
Loryma GmbH, Zwingenberg