Startseite » Food »

Gemüsekonzentrate statt Karmin

Food
Gemüsekonzentrate statt Karmin

Gemüsekonzentrate statt Karmin
Die Farbe ist für Fleischprodukte ein entscheidendes Qualitätsmerkmal und Karmin war lange die bevorzugte Wahl, um ihnen ein frisches, attraktives Aussehen zu verleihen. Seit die Lebensmittelindustrie die Verwendung von färbenden Zutaten auf dem Etikett deklarieren muss, steigt das Interesse an Rezepturen mit Farben aus natürlichen Quellen. Als natürliche Alternative zu Karmin bietet ADM rote Farbtöne auf Basis von Gemüsekonzentraten, die aus pflanzlichen Quellen wie Rote Bete stammen. Damit soll sich die gleiche beliebte Fleischfarbe erzeugen lassen, ohne dabei Mundgefühl und Textur zu beeinträchtigen. Mit den in verschiedenen Rottönen erhältlichen Farbschattierungen haben Hersteller die Möglichkeit, Produkte anzubieten, die sich teilweise auch als zertifiziert vegan und vegetarisch vermarkten lassen.

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de