Verbraucher, die bewusst auf die Gesunderhaltung der Gelenke achten, suchen vermehrt hochwertige, natürliche Alternativprodukte zu Pharmazeutika. Das Extrakt aus Grünlippmuscheln, die in den Küstengewässern Neuseelands gezüchtet werden, verfügt über eine nachgewiesene entzündungshemmende Wirkung. Dadurch eignet es sich als Nutrazeutikum zur Förderung gesunder Gelenke.
Die positiven Ergebnisse der GAIT-Untersuchungen (Glucosamin/Chondroitin Arthritis Intervention Trial), die im Februar 2006 vom US National Institute of Health veröffentlicht wurden, unterstreichen die Glaubwürdigkeit nutrazeutischer Produkte für gesunde Gelenke. Es profitierten jedoch nicht nur Glucosamin und Chondroitin, auch die anderen nutrazeutischen Produkte zur Verbesserung der Gelenkgesundheit erhielten grünes Licht, darunter auch das Grünlippmuschelpulver. Schalentiere und Fischöl werden schon seit langem als Therapeutikum zur Behandlung von Entzündungssymptomen eingesetzt. Neben der Effizienz von Grünlippmuschelpulver liegen weitere Aspekte für die Wahl dieses maritimen Entzündungshemmers in der Abwesenheit von Nebenwirkungen, in der Sicherheit bei Langzeitanwendungen und in dem natürlichen Ursprung. Die entzündungshemmenden Eigenschaften der Muschel Perna canaliculus, die nur in den Küstengewässern Neuseelands wächst, wurden erst Mitte der 70er Jahre entdeckt. Seitdem wird die Muschel in Nahrungsergänzungsmitteln für Mensch und Tier eingesetzt. In-vitro-Versuche, Tierstudien und Untersuchungen am Menschen haben die günstigen Auswirkungen der Bestandteile der Grünlippmuschel weiter unterstrichen. Nicht nur Männer und Frauen mit Rheuma oder Osteoarthritis berichteten nach der oralen Einnahme über weniger Schmerzen und Steifigkeit, auch konnten wiederholt experimentell ausgelöste Entzündungen in Ratten eingedämmt werden.
Grünlippmuschelextrakt enthält drei wichtige Bestandteile, die für gesunde Gelenke notwendig sind: Glycosaminglycane (GAG), Omega-3-Fettsäuren (insbesondere DHA, EPA und Alpha-Linolensäure) und ein einzigartiges, phosphoryliertes Glycogenmolekül. Jede Substanz für sich ist nachweislich ein wichtiges Element zur Förderung gesunder Gelenke. In Kombination zeigen diese drei Substanzen eine synergetische Wirkung, die das entzündungshemmende Phänomen ausmacht und dabei die Summe der Wirkung der einzelnen Stoffe übersteigt. Weiterhin kann Grünlippmuschelpulver andere nutrazeutische Heilmittel für Gelenkprobleme wie Glucosamin und Chondroitin ergänzen.
Qualität im Fokus
Waitaki Biosciences ist ein neuseeländisches Unternehmen, das natürliche entzündungshemmende Mittel maritimen Ursprungs für nutrazeutische Produkte, Nahrungsergänzungsmittel und funktionelle Lebensmittel herstellt. Die Muscheln wachsen in Aquakulturen in geschützten Küstengewässern in schadstofffreiem Wasser. Nach der Ernte und dem Entfernen der Schale wird das frische Muschelfleisch schockgefrostet, um die Integrität des Produkts zu erhalten. Dem Muschelfleisch wird im Gefriertrocknungsverfahren ausschließlich das Wasser entzogen. Das Produkt, GSM Total, enthält alle wertvollen Bestandteile einschließlich der gesamten Ölfraktion und gewährleistet die volle therapeutische Wirkung.
Die Herkunft des Grünlippmuschelextrakts ist eng mit den gesundheitlichen Auswirkungen verbunden. Die Grünlippmuscheln selbst beeinflussen die Wirksamkeit des Endproduktes. Beispielsweise können den per Schleppnetz geernteten Muscheln wichtige Nährstoffe fehlen, die für die entzündungshemmende Wirkung erforderlich sind. Daher stammen für GSM Total alle Muscheln aus sorgfältig ausgewählten, lizenzierten Aquakulturanlagen. Das STQ-Programm des Unternehmens beinhaltet strenge Kontrollen zum Einkauf, zur Herstellung und zum Vertrieb. Alle von Waitaki verarbeiteten Muscheln können zu dem Gewässer zurückverfolgt werden, in dem sie wuchsen. Auch der Tag der Ernte ist bekannt. Damit wird garantiert, dass keine wild wachsenden Muscheln oder andere Spezies verarbeitet werden, die die entzündungshemmende Wirkung des Pulvers verwässern könnten.
dei 402
Mehr zum Produkt
GAIT-Untersuchung
Grünlippmuscheln
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: