In der Regel werden Pizzen, Flammkuchen, Quiches, Tortenböden oder andere flache Produkte in Klappschalen, Tiefziehpackungen, Trays oder Folie verpackt. Die Kennzeichnung erfolgt durch eine vorbedruckte Folie sowie ein Oben-/Unten-Etikett oder mit einer Kartonbanderole. Vor allem für Pizzen ist die Verpackung in einem vollständigen Karton üblich.
Multivac hat für die Kennzeichnung von flachen Lebensmitteln Full-Wrap-Etiketten im Sortiment, die sich mit dem Transportbandetikettierer L 310 Full Wrap verarbeiten lassen. Beispiele dafür sind PP- und PET-Etiketten sowie Materialien aus Papier oder nachwachsenden Rohstoffen. Indem das Etikettenmaterial an das Verpackungsmaterial angepasst wird, entsteht eine sortenreine Packung. Zusätzlich unterstützen ablösbare oder abwaschbare Klebstoffe die Trennung der Verpackungskomponenten. Durch die Verwendung von besonders leichtem Etikettenmaterial trägt das Konzept zudem zu einer Verbesserung der CO2-Bilanz bei.
Multivac Marking & Inspection GmbH & Co. KG, Enger