Der Umgang mit Lebensmitteln erfordert höchste Sensibilität und uneingeschränkte Aufmerksamkeit. Unerheblich ist dabei, ob es sich um die Lagerung eines Naturprodukts oder um die Produktion einer komplexen Rezeptur handelt. In der Nahrungsmittelindustrie sind die Umgebungsbedingungen jedoch von größter Wichtigkeit, allem voran die Bodenbeschichtungen.
Sika Deutschland hat geeignete Beschichtungslösungen für nahezu jeden Anwendungsbereich in der Produktpalette. Die Systemauswahl von Sika unterscheidet zwischen extrem beanspruchten Produktionsflächen, Trocken- und Nassräumen, Kühl- und Tiefkühlbereichen sowie Fertigungsarealen, die nur eine kurze Produktionsunterbrechung verkraften. Innerhalb dieser Kategorien wird meist noch zwischen geringem, mittlerem und hohem Belastungsgrad unterschieden. Unter all diesen Varianten ist Sikafloor PurCem als leistungsstarke, multifunktionale Fußbodenbeschichtung das Premiumsystem. Dauerhaft überdurchschnittlichen Beanspruchungen gewachsen, bietet es neben einer hohen Widerstandskraft und Sicherheit eine einfache, praxisgerechte Verarbeitung mit einer hohen Flächenleistung. Das Sikafloor-PurCem-System wird nicht selten innerhalb eines Unternehmens in Kombination mit anderen Beschichtungslösungen für geringer beanspruchte Flächen eingesetzt.
Praxisbeispiel
Die Zentis GmbH & Co. KG gehört zu den größten Früchte verarbeitenden Unternehmen Europas mit 1300 Mitarbeitern allein am Stammsitz in Aachen. Hier werden Konfitüren, süße Cremes und Süßwaren sowie Fruchtzubereitungen für die Milch- und Backwarenindustrie entwickelt, produziert, konfektioniert und ausgeliefert.
Der besonders hohe Qualitätsanspruch an die Produkte stellt ebenso hohe Anforderungen an die Herstellungs- und Lagerbedingungen. Das gilt vor allem für die Ausstattung der stark beanspruchten Produktionsräume. Im Bereich der Fruchtzubereitung werden tiefgefrorene Früchte angeliefert und entsprechend der Rezepturvorgabe vorbereitet. Der Fußboden muss hier auf Grund der Sicherheit rutschhemmend und mechanisch beständig sowie leicht zu reinigen sein. Durch die Reinigung mit Heißwasser muss er zudem großen Temperaturschwankungen standhalten können. Der angrenzende Trockenraum mit einem integrierten Kühlbereich für die Kommissionierung ist dagegen geringeren thermischen Belastungen ausgesetzt. Hier ist also eine mittlere Verschleißfestigkeit, eine einfache Reinigung und Pflege sowie Ästhetik gefragt.
Aufgrund der schadhaften Fliesenbeläge in beiden Bereichen und der Notwendigkeit, die Statik der Stahlbetondecken zu er- höhen, plante die hauseigene Bauabteilung eine zweistufige Instandsetzungsmaßnahme, die von der Irlen GmbH aus Düren ausgeführt wurde. Nachdem Fliesen und Estrich entfernt waren, wurde zunächst ein Gefällebeton mit Kopfbolzen zur Verankerung auf die bestehende Decke eingebaut. Die Entscheidung für diese Oberfläche mit gleichmäßiger Ebenheit fiel vor allem aus hygienischen Gründen und um Erschütterungen beim Transport zu reduzieren. Zuerst wurde das 500 m2 große Areal im Bereich des Fruchtwagenwaschers instandgesetzt. Die frisch betonierte Fläche wurde mit Sikafloor-156, einem farblosen, niedrigviskosen, 2-komponentigen Epoxidharzbindemittel grundiert und im Überschuss mit Quarzsand der Körnung 0,3 bis 0,8 mm abgestreut. Anschließend erfolgte die Beschichtung mit einer 5 bis 6 mm starken Schicht des polyurethanmodifizierten Estrichs Sikafloor-21 N PurCem, abgestreut mit Quarzsand (Körnung 0,3–0,8 mm), sowie mit einer Versiegelung mit Sikafloor-31 N PurCem in oxidroter Farbe. Diese hochbelastbare 3-komponentige Polyurethanversiegelung wird aus einem niedrigviskosen 2-komponentigen Polyurethanharzbindemittel und einem Spezialzuschlaggemisch hergestellt. Nach Abschluss dieser Maßnahme wurden der 1000 m2 große Kommissionsbereich und der Kühlraum – ebenfalls nach vorheriger Grundierung mit Sikafloor-156 – mit einem zweischichtigen Aufbau aus Sikafloor-261 als Einstreubelag und Deckschicht versehen.
Online-Info www.dei.de/0810434
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