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Lohnmischen lohnt sich

Die Kompetenz des Partners nutzen schafft Freiräume
Lohnmischen lohnt sich

Das Wittenburger Unternehmen SternMaid präsentierte sich auf der Powtech als leistungsstarker Partner für die Lohnmischproduktion. Das innovative Unternehmen bietet maßgeschneiderte Lösungen für das Mischen, Veredeln und Abfüllen von pulvrigen Lebensmitteln, Lebensmittelzusatzstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln an. Flexibilität, Effizienz und Sicherheit stehen dabei im Vordergrund des Service-Portfolios.

SternMaid, ein Unternehmen der Hamburger Stern-Wywiol Gruppe, ist auf das Compoundieren und Abfüllen von z. B. Getränkepulvern, Sportlernahrung, Backhilfsmitteln, Milchrohstoffen oder Enzymen spezialisiert. Bei seiner Gründung vor elf Jahren beschäftigte der Lohnproduzent sieben Angestellte, heute ist das Unternehmen auf über 100 Mitarbeiter angewachsen und verfügt über eine jährliche Produktionskapazität von 35 000 t. Neben dem reinen Contract Manufacturing bietet SternMaid eine umfassende Servicekette an, die von der Produktentwicklung, Rohstoffbeschaffung, Qualitätssicherung, Dokumentation und Lagerung bis hin zur Auslieferung der Ware reicht. „Je nach Bedarf entscheiden unsere Kunden ganz individuell, welche Bereiche sie in Anspruch nehmen“, erklärt der kaufmännische Betriebsleiter Mark Riemer. „Die einen wollen beispielsweise nur Sackware in Big Bags umfüllen lassen, die anderen lagern aus ihrem Betrieb die gesamte Produktion aus und nehmen Komplettlösungen in Anspruch.“ Grundsätzlich können die Kunden bei der Auftragsvergabe eigene Rohstoffe bereitstellen oder den Rohstoffeinkauf auf SternMaid übertragen. 80 % der Kunden, so erklärt Riemer, würde die zweite Variante wählen, „da SternMaid über ein großes Rohwarenlager und günstige Konditionen verfügt“. Eine der herausragenden Stärken von SternMaid sieht Mark Riemer in der Flexibilität des Unternehmens: „Wir sind in der Lage, die verschiedensten Aufträge schnell und unkompliziert auszuführen und gewährleisten dabei höchste Rezepturtreue, Prozesssicherheit und produktschonende Verarbeitung.“ Über drei getrennte, vollautomatisierte Mischlinien können auf dem Wittenburger Betriebsgelände Durchsätze zwischen 1000 und 6000 kg/h bewerkstelligt werden.

Grammgenaue Dosierung
Bei der Zuführ- und Verfahrenstechnologie wurde auf modernste Prozessleit- und Visualisierungstechnik geachtet, so dass eine vollautomatische Mischerbeschickung innerhalb engster Toleranzen bis zur grammgenauen Dosierung sichergestellt wird. Für nichtförderfähige Rohstoffe und Mikrowirkstoffe setzt man bei SternMaid auf ein computergesteuertes, bedienergeführtes Handwiegesystem. Auf allen Linien sind zur Beherrschung der kritischen Kontrollpunkte (CCPs) Wirbelstromsiebmaschinen und Metalldetektoren integriert.
Für die Ein- und Austragsgebinde hat man sich bei SternMaid bewusst für eine variable Modultechnik entschieden. Jede Funktionseinheit kann auf jede beliebige Abfülllinie aufgesetzt werden, so dass in der Produktion ein rascher und sicherer Chargenwechsel ermöglicht wird. Für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie wird in Säcke, Kartons, Trommeln oder Big Bags verpackt. Die Kleinverpackungsanlage füllt Dosen, Schlauchbeutel, Klotzbodenbeutel und Faltschachteln in Packungsgrößen von 50 bis 7500 g ab. Die einzelnen Dosen werden mit einem Portalrobotor in Umkartons verpackt; für die Beutel steht als optionale Umverpackung eine Faltschachtelanlage zur Verfügung.
Die Schlauchbeutelanlage ermöglicht den Einsatz unterschiedlicher Wertstoffe und verschweißt beispielsweise kunststoffbeschichtetes Papier, Aluminiumverbund-, metallisierte Kunststoff- oder reine LDPE-Folien. Mikrobiologisch empfindliche Ware lässt sich zudem unter Schutzgas abfüllen.
Wachsender Trend
Mit der Lohnmischproduktion reagiert SternMaid auf den wachsenden Trend des Outsourcings in der Ernährungsindustrie. Immer mehr Betriebe lagern Teilbereiche der Produktion aus und konzentrieren sich auf ihre Kernkompetenzen wie Anwendungstechnik, Marketing oder Vertrieb. Neben einer Optimierung der Geschäftstätigkeit sollen dadurch häufig auch die Kosten reduziert und die Servicequalität erhöht werden. Doch Mark Riemer weiß, dass dieser Entscheidungsprozess vielen Unternehmern nicht leicht fällt: „Einige Interessenten stehen einer Teil-Auslagerung ihrer Produktion kritisch gegenüber, weil sie fürchten, ihre Kompetenz und ihr Know-how abzugeben. Wir von SternMaid sind uns darüber bewusst, dass es für jedes Unternehmen eine große Bedeutung hat, einen Teil der Produktion auszulagern.“ Ein Besuch vor Ort in Wittenburg, so rät der Betriebsleiter, sei der beste Weg, eine vertrauensvolle Basis für eine langfristige Zusammenarbeit aufzubauen. Sobald der erste Schritt gemacht sei, würden die Kunden die Vorteile der Lohnproduk- tion realisieren, hat Riemer erfahren. „Unser Metier ist nun mal das Pulverhandling – darin haben wir jahrelange Praxis und kennen den Markt. Unsere Kunden können von unserer Erfahrung und unserer Technik uneingeschränkt profitieren. Gemeinsam finden wir für jedes Produkt die optimale Zusammensetzung und optimale Verarbeitung“, verdeutlicht der Betriebsleiter die Stärken des Hauses. Hohe Kompetenz bietet SternMaid in der Produktveredelung. Über zum Teil selbstentwickelte Mikrodosiertechnik lassen sich in die Pulvermischungen beispielsweise auch Fette, Öle oder Lecithin feinstverteilen. Die Mischaggregate sind mit Messerköpfen sowie Sprüh-, Wärme- und Kühleinrichtungen versehen und ermöglichen eine Einarbeitung von Flüssigsubstanzen von 0,01 bis 60 % der Rezepturbestandteile. Die Mischgenauigkeit reicht nach Firmenangaben bis zu 1:100 000. Bei der Entwicklung neuer Produkte kann SternMaid auf ein gut ausgestattetes Technikum verweisen. Auf zwei Pilotanlagen lässt sich beispielsweise das Mischungsverhalten neuer Ingredienzen testen oder eine Rezeptur optimieren. Zudem werden auf den Pilotanlagen kleinere Auftragsmengen zwischen 25 und 2000 kg bearbeitet. Um die hohen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, betreibt der Lohnmischbetrieb ein aufwendiges Qualitätsmanagement. Die Firma ist nach ISO 9001:2000 zertifiziert und verfügt zudem über das EU-Genusstauglichkeitskennzeichen für Milchprodukte, die Diätzulassung, ein auditiertes HACCP-Konzept sowie ein Allergenmanagement. Seit Januar 2007 greift in Wittenburg als Zusatzservice für Endverbraucherprodukte auch der International Food Standard (IFS). Doch nicht nur in der Produk- tion, sondern auch in der Lagerhaltung und Logistik stehen die Zeichen auf Expansion. SternMaid hat seit Bestehen des Werkes seine Lagerkapazitäten verdreifacht und kürzlich das barcodegeführte Hochregal-Schmalganglager auf insgesamt 11 000 Stellplätze für Roh- Zwischen- und Fertigwaren erweitert. Die Flurförderfahrzeuge sind mit Wireless-LAN-Terminal und Scanner ausgestattet, so dass jede Warenbewegung direkt im zentralen Warenwirtschaftssystem registriert wird. Für zukünftige Auftragsproduktionen konnte SternMaid auf der Powtech noch ein anlagentechnisches Highlight in Aussicht stellen: Bis Ende des Jahres wird auf dem Werksgelände in einem separaten Gebäude eine Containermischanlage in Betrieb gehen, bei der die Aggregate auf Pharmaniveau ausgerichtet sein werden. Mit dieser Innovation will SternMaid sein Dienstleistungsspektrum für hochsensible Erzeugnisse erweitern und seine jährliche Kapazität auf 45 000 t aufstocken.
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