Startseite » Food »

Mit computergestützter Rheologie

Food
Mit computergestützter Rheologie

Mit computergestützter Rheologie
Die CFD-orientierte Simulationssoftware Star-CCM+ liegt nun in der Version 10.06 vor. Als neues Feature führt CD-Adapco in dieser Version die computergestützte Rheologie ein. Damit erweitert der Software-Anbieter den multidisziplinären Ansatz von Star-CCM+ und ermöglicht Lösungen für Anwendungen, bei denen viskose und viskoelastische Effekte vorherrschen. Mithilfe der computergestützten Rheologie lassen sich Problemstellungen aus unterschiedlichsten Bereichen lösen, beispielsweise Fließvorgänge in statischen Mischern (Brotteig, Lebensmittel usw.) oder in Behältern. Die Funktionalität basiert auf demselben Finite-Element-Framework wie die mit der Version 10.04 bereitgestellten Funktion für numerische Festkörpermechanik.

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de