Das Sack-Entleerungssystem Hygitip von GEA ist eine Anlage zum sicheren und effizienten Öffnen und Entleeren von 25-kg-Säcken für die Weiterverarbeitung in Lebensmittelproduktionslinien. Durch die Automatisierung dieser Arbeitsschritte wird das Kontaminationsrisiko minimiert und Pulververlust vermieden. Das
geschlossene System kontrolliert den gesamten Prozess des Öffnens und Entleerens und gewährleistet so eine präzise Wiederholbarkeit.
Nach der Depalettierung werden die Säcke der Anlage manuell über einen Vakuumheber oder automatisch per Roboter zugeführt. Die Außenverpackung wird manuell entfernt und zum Recycling weitergeleitet; danach wird der Inliner mit UV-Licht sterilisiert. Dann wird der Beutel justiert, gekippt und sein Inhalt in das Aufnahmesystem gegeben. Anschließend wird der leere Inliner für das Recycling entfernt. Die Sack-Entleerungssystem eignet sich für Produkte wie Milchpulver, Kaffee und Tee.
GEA Group Aktiengesellschaft, Düsseldorf