Bilwinko hat seine Mehrkopfwaagenbaureihe um eine mobile Waage mit Zuführeinrichtung ergänzt. Sie ist in Schutzart IP 67 gefertigt. Durch ihr offenes Design lässt sich die Waage leicht reinigen, ein Umstand, der besonders bei häufigem Produktwechsel von großer Bedeutung ist.
Die stationären Mehrkopfwaagen von Bilwinco eignen sich für die Wägung von verschiedensten Produkten. In Übereinstimmung mit den strengen Hygieneanforderungen der Lebensmittelhersteller sind die Waagen reinigungsfreundlich gestaltet. Der produktberührte Raum der robustgebauten Mehrkopfwaagen ist so gestaltet, dass er sich problemlos auf die zu wägenden Produkte anpassen lässt. Ohne Produktivitätseinbußen lassen sich die Waagen in bereits bestehende Produktionslinien integrieren. Beispielsweise ist ein synchrones Zusammenwirken mit Verpackungsmaschinen möglich.
An verschiedenen Prozesslinien einsetzbar
Die mobile Mehrkopfwaage ist auf einem fahrbaren Gestell mit Hebe- und Senkvorrichtung montiert. Auf diese Weise ist eine korrekte Platzierung an wechselnden Produktionsanlagen sichergestellt. Wie die stationären Waagen, lässt sich auch die mobile Variante problemlos an verschiedene Produkte anpassen.
In punkto Hygiene erfüllt die mobile Mehrkopfwaage, sie ist in Schutzart IP 67 gefertigt, die branchenüblichen Anforderungen: Zur Reinigung lassen sich die produktberührten Bereiche einfach und ohne den Einsatz von Werkzeugen demontieren. Zudem unterstützt das offene Waagendesign die Reinigung. Auf Anfrage liefert Bilwinco Waschgestelle, die die Reinigung der Waage vereinfachen. Außerdem ermöglichen entsprechende Softwarepakete die Automatisierung des Reinigungsprozesses.
Die verwendeten Werkstoffe sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie zugelassen und beständig gegenüber Reinigungs- und Desinfektionsmitteln. Die einzelnen Bauteile sind nahtlos verschweißt. Im Waageninneren gibt es keine waagerechten Flächen, auf denen sich Produkte ablagern können. Auch hinsichtlich der Oberflächenrauhigkeit der produktberührten Flächen entspricht die Waage den Anforderungen der Lebensmittelindustrie.
Herstellung von Fertiggerichten
Ein wesentliches Einsatzgebiet der mobilen und stationären Mehrkopfwaagen von Bilwinco ist die Produktion von Fertiggerichten. Beispielsweise werden mit Hilfe der Waagen die Beläge auf Pizzen aufgebracht, Baguettes gefüllt oder frische Nudeln, Reis, Fleisch, Gemüse etc in Mehrkammerschalen abgefüllt. Hier ist eine portionsgenaue Abfüllung und Verpackung unter hygienischen Bedingungen ebenso wichtig wie ein schonendes Produkthandling. Letzteres ist Voraussetzung für die Herstellung von Produkten mit einem ansprechenden und appetitlichen Aussehen. Die Mehrkopfwaagen lassen sich mit verschiedenen Zuführeinrichtungen sowie Füll- und Positionierwerkzeugen kombinieren. Auf diese Weise entsteht eine auf die Wünsche des Anwenders ausgelegte Komplettlösung.
Halle 16, Stand C 05
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: