Das NIR-Analysengerät DA 7200 ist besonders zur Messung von vermahlenen und unvermahlenen Getreide- oder Lebensmittelproben geeignet. Erfasst werden u.a. folgende Parameter: Feuchte, Gehalt an Protein, Fett bzw. Öl, Stärke und Zucker. Die Proben werden in offenen Probenschalen gemessen und benötigen keine Vorbereitung. Durch die sehr schnelle Aufnahme der Spektren und die einfache Probenzuführung beträgt die Gesamtanalysezeit nur 10 s – inklusive Probenbefüllung und Entleeren der Schale. Die standardisierte rotierende Probenschale mit einem Durchmesser von 140 mm bietet eine repräsentative Analyse von inhomogenen Produkten und ist flexibel anwendbar für verschiedene Probengrößen und -typen. Da es keinen direkten Kontakt zwischen der Probe und dem DA 7200 gibt, ist ein Produktwechsel einfach und sehr schnell durchzuführen. Das Analysengerät basiert auf der Dioden-Array-Technologie und ist frei von beweglichen optischen Komponenten. Dadurch entfällt die Wellenlängeneinstellung. Eine automatisierte Referenzmessung garantiert Genauigkeit und Stabilität.
Halle 3, Stand E 306
dei 446
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: