Die Infrarot-Thermometer der FoodPro-Serie wurden von Raytek zur Überprüfung äußerer und interner Lebensmitteltemperaturen entwickelt. Die Geräteserie besteht aus zwei einfach zu bedienenden IR-Handthermometern, dem FoodPro und dem FoodPro Plus.
Das FoodPro eignet sich zur berührungslosen Oberflächentemperaturkontrolle und sorgt rasch und unkompliziert für einen ersten Überblick über die Temperatursituation. Es stellt eine Ergänzung zu bereits vorhandenen Kontaktthermometern dar. Das FoodPro Plus vereint Oberflächen- und Kerntemperaturmessung an Lebensmitteln. Dieses IR-Handthermometer verfügt über einen ausklappbaren und leicht ersetzbaren Einstichfühler, der Kerntemperaturen zwischen –40 und 200 °C misst. Diese Kombination erlaubt eine schnelle Oberflächentemperaturenkontrolle und die Untersetzung der Infrarotmessung durch die Werte des integrierten Einstichfühlers. Eine Anzeige der Maximaltemperatur während des Abtastens und der eingebaute Timer mit Alarmfunktion sind Zusatzfunktionen, die bei der Durchführung von HACCP-Kontrollen äußerst vorteilhaft sind. Temperatur-Zeit-Abläufe lassen sich damit bequem überwachen.
Beide IR-Handthermometer messen Oberflächentemperaturen zwischen –35 und 275 °C schnell, präzise und ohne Risiko von Kontaminationen. Außerdem verfügen sie über eine integrierte Messfleckbeleuchtung zum genauen Anvisieren der zu prüfenden Oberfläche und über eine Funktion zum schnellen HACCP-Check.
Halle 5, Stand 360
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