Beim Rösten, Grillen und Frittieren von stärke- und eiweißhaltigen Lebensmitteln kann ab 175 °C die krebserregende Substanz Acrylamid entstehen. Damit Nahrungsmittel bzw. Frittieröle diesen kritischen Temperaturwert nicht überschreiten, sind zuverlässige Temperaturmessgeräte mit hoher Genauigkeit erforderlich. Für solche Aufgaben lassen sich die Messgeräte TLC 1598 und TFF 200 von Ebro einsetzen.
Das TLC 1598 ist ein präzises Universalthermometer für den Temperaturbereich von – 50 bis +200 °C. Durch seinen schwenk-baren Temperaturfühler aus Edelstahl kann es handlich zusammengeklappt werden. Das TFF 200 ist eichfähig, wasserdicht und durch seine glatte Oberfläche auch leicht zu reinigen. Der Messbereich liegt ebenfalls bei -50…+200 °C und wird im großen Display unmittelbar nach der Messung angezeigt.
Beide Messgeräte können gleichermaßen in Friteusen wie auch bei tiefgefrorenen Lebensmitteln eingesetzt werden.
Halle 09.1, Stand D031
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