Der Wendelkneter WH 240 A im hygienischen Design von Diosna ist mit einem fahrbaren Bottich ausgestattet. Der Teig wird zwischen zwei sich entgegengesetzt drehenden Wendelwerkzeugen geknetet. Durch dieses Knetsystem wird ein höherer Wirkungsgrad erzielt. Die Knetzeit lässt sich im Vergleich zu Spiralknetern reduzieren, wodurch die Teige in kürzerer Folge hergestellt werden können. Darüber hinaus zeichnet sich das Knetsystem durch eine schonende Knetung mit geringer Teigerwärmung aus.
Das Knetvolumen des Wendelkneters liegt bei 240 kg Weizenteig bei einer Teigausbeute von 156. Er kann sowohl in kleineren Betrieben als auch für die voll automatisierte Großproduktion integriert in ein Linear-Transport-Robotic-System eingesetzt werden. Ein weiterer Vorteil ist, dass es durch die kurzen Reinigungszyklen lediglich zu geringen Stillstandzeiten kommt.
Diosma Dierks & Söhne GmbH, Osnabrück
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