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Schonende Exzenterschneckenpumpen im Hygienic Design

Sie erfüllen die hohen Produktionsanforderungen von Mayonnaise
Schonende Exzenterschneckenpumpen im Hygienic Design

Durchschnittlich 2 kg Mayonnaise verbraucht jeder deutsche Haushalt pro Jahr. Doch die Herstellung der Ei-Öl-Paste ist nicht einfach. Vor allem die Dosierung der Zutaten sowie der schonende Produkttransport ist entscheidend für eine cremige Konsistenz. Netzsch erfüllt diese Anforderungen mit seiner hygienischen Nemo-Pumpenbaureihe. Diese Exzenterschneckenpumpen arbeiten mit niedrigen Drehzahlen und geringer Scherung. So ist das Produkt vor einer hohen Krafteinwirkung geschützt.

Eigelb, Salz, Öl, Gewürze, Stärke und Wasser bilden die Basis einer Mayonnaise. Hinzu kommen je nach Rezept noch weitere Bestandteile wie Essig oder Senf. Entscheidend für einen erfolgreichen Herstellungsprozess ist vor allem, für eine gleichmäßige Verteilung von Öltröpfchen im Wasser zu sorgen und ein Brechen der Emulsion zu einem Wasser-in-Öl-Gemisch zu verhindern. Gelingt dies nicht, lassen sich die Zutaten nicht mehr zu einer typischen Mayonnaise-Creme schlagen. Die Folge: Das Gemisch hätte stattdessen eine ähnliche Konsistenz wie Salatdressing.

Selbst bei fertiger Mayonnaise ist immer noch Vorsicht geboten, denn die helle Creme ist anfällig dafür, dass sie bei einem zu hohen Energieeintrag umschlagen kann. Dieser Fall kann beispielsweise eintreten, wenn zu starke Scherkräfte bei der Förderung auf das Produkt einwirken. Zudem ist Mayonnaise eine sogenannte plastische Flüssigkeit. Das bedeutet, dass die Viskosität mit Aufbringen einer Schubspannung sinkt. Alle Fördersysteme, die in der Produktion zum Einsatz kommen, müssen aus den genannten Gründen speziell auf die Anforderungen ausgelegt sein.

Exakte Dosierung, geringe Scherung

Die hygienischen Nemo-Exzenterschneckenpumpen basieren auf dem Rotor-Stator-Prinzip: Ein gewendelter Rotor dreht sich innerhalb eines auf ihn abgestimmten, negativ gewendelten Statorgehäuses. Auf diese Weise bilden sich zwischen beiden Komponenten gleichförmige Förderkammern. In ihnen wird das Medium durch die Rotationsbewegungen kontinuierlich von der Saug- zur Druckseite transportiert. Da die Kammern abgedichtet sind, kommt es dabei kaum zu einer Rückströmung. Zusammen mit ihrem pulsationsarmen Lauf und ihren niedrigen Drehzahlen ermöglicht die Pumpe eine produktschonende Förderung mit geringer Scherung. Für die Qualität der Mayonnaise ist dies ein ausschlaggebender Faktor.

Gleichzeitig lässt sich die Fördermenge anhand der Drehzahl direkt am Antrieb der Pumpe oder bei größeren Produktionsanlagen über eine SPS-Steuerung genau regeln. So lassen sich beispielsweise die hygienischen Exzenterschneckenpumpen auch für eine Behälterentleerung nutzen, wobei direkt aus dem Fass dosiert werden kann. Auch können Produzenten sie für die Zufuhr der übrigen Rohstoffe wie Essig, Eigelb und Wasser-Stärke- oder Wasser-Gewürz-Mischungen einsetzen.

Auf maximale Sauberkeit ausgelegt

Da es sich bei Mayonnaise aufgrund des enthaltenen Eigelbs um ein leicht verderbliches Lebensmittel handelt, gelten für das gesamte Fördersystem hohe Hygienestandards. Die Nemo-Hygienepumpen erfüllen diese Anforderung. Der Hersteller hat sie totraumfrei konstruiert, sodass sich keine Produktbestandteile im Gehäuse absetzen können. Dies gilt auch für die offenen, vom Medium kontinuierlich umströmten, Hygienegelenke. Bei Medien, die beim Durchfließen der Pumpe an den Gelenken keine ausreichende Schmierleistung erbringen können, lassen sich die Exzenterschneckenpumpen stattdessen auch mit einem korrosionsfesten und verschleißfreien Biegestab ausstatten. Zur Abdichtung werden Gleitringdichtungen mit glatten Konturen und gekapselter Feder verwendet. Alle Elastomere sind nach FDA zertifiziert.

Die produktberührenden Oberflächen der Nemo-Hygienepumpe sind ausnahmslos aus Edelstahl gefertigt und poliert, um Anhaftungen des Mediums zu vermeiden und die CIP-Reinigung zu erleichtern. Um die nötige Strömungsgeschwindigkeit bei der CIP-Reinigung von mindestens 1,5 m/s zu erreichen, verfügen sie über zusätzliche Spülstutzen. Selbst eine Sterilisation der Anlage ist damit möglich. Die verbauten Materialien sind auf diese Reinigungstechnik abgestimmt.

Zertifiziert für den globalen Markt

Die Nemo-Hygienepumpen gibt es in Größen für bis zu 140 m³/h Fördermenge und 24 bar Differenzdruck. Sie eignen sich für unterschiedliche Medien in der Lebensmittelproduktion. Um die Pumpen der jeweiligen baulichen Situation anpassen zu können, gibt es sowohl eine kompakte Blockausführung als auch eine mit freiem Wellenende zum Anschluss an beliebige Antriebe. Alle Nemo-Hygienepumpen sind nach den Richtlinien der European Hygienic Equipment Design Group (EHEDG) und des Qualified Hygienic Design (QHD) konstruiert und geprüft. Darüber hinaus sind die Pumpen auf Wunsch mit FDA-zertifizierten Elastomeren ausgestattet, erfüllen den 3-A-Sanitary Standard der USA und sind zudem nach dem russischen GOST-R zertifiziert.

www.prozesstechnik-online.de

Suchwort: dei0618netzsch

Halle 8.0, Stand C27


Autor: Rainer Gozzer

Manager business field
food and pharmaceuticals,

Netzsch Pumpen & Systeme

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