Der Mixtainer von Azo wird auf einer Bodenwaage stehend mit linearer Fahreinrichtung oder frei konfigurierbar über FTS-Fahrzeuge unter den Dosierstellen durchgefahren. Rezepturabhängig werden die einzelnen Dosierstellen angesteuert und die jeweilige Komponente im Grob-/Feinstrom mit sehr hoher Genauigkeit eindosiert.
Über entsprechende Navigationssysteme ist sichergestellt, dass der richtige Mixtainer an der richtigen Dosierstelle ist. Nachdem alle an der Rezeptur beteiligten Komponenten mit hoher Genauigkeit eindosiert und gewogen wurden, wird der Mixtainer zum Container-Mischer COM gebracht. Dort wird der Mixtainer mit einer Aufnahmevorrichtung fixiert und der Deckel automatisch abgenommen. Danach taucht das Schraubenband-Misch-werkzeug in den Mixtainer und die Kopfplatte geht eine staubdichte Verbindung mit diesem ein. Dann wird der Mixtainer vollautomatisch angehoben und in eine Schräg-lage bis zu 30° gebracht. Es beginnt das hochintensive Mischen, auf Wunsch auch mit Flüssigkeitszugabe. Besonders intensiv verströmen und vermischen die Güter in der Schrägstellung. Die Gravitationskraft wirkt quer zur Symmetrieachse und aktiviert die zentrale Zone des Mischraumes mit dem Ergebnis einer raumbeherrschenden Totalverströmung. Nach Ende des intensiven Mischvorgangs wird der Mixtainer wieder in eine senkrechte Lage gebracht und abgestellt, das Mischwerkzeug taucht unter schonendem Abstreifen aus dem Mixtainer aus. Wenn dies geschehen ist, wird der Mixtainer wieder mit dem Deckel vollautomatisch verschlossen und steht für den weiteren Verarbeitungsprozess zur Verfügung.
E dei 255
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