Mit dem multifunktionalen Hordentrockner Airgenexfood von Harter können Hersteller kleinere Mengen an hochwertigen Lebensmitteln trocknen. Die Anlage verfügt über einen Hordenwagen, der mit Blechen und Wannen in verschiedenen Größen und Ausführungen bestückt werden kann. Somit können Produkte einlagig oder in Schütthöhen bis 100 mm getrocknet werden. Mit nur wenigen Handgriffen erfolgt der Umbau des Hordenwagens, sodass dieser für den jeweiligen Einsatz bereit ist. Ein zusätzlich integriertes Saftauffangsystem dient zur Wiedergewinnung bei stark saftenden Beeren. Basis der Kondensationstrocknung auf Wärmepumpenbasis ist trockene Luft in Kombination mit der richtigen Luftführung, um die Produkte homogen und sicher zu trocknen. Die Trocknung findet, je nach Anwendung, in einem Temperaturbereich von 20 bis 90 °C statt. Dadurch werden die Lebensmittel schonend getrocknet und hochwertige Ergebnisse erzielt. Da das System energetisch geschlossen ist, ist die Trocknung klimaunabhängig.
Suchwort: dei0318harter
Halle 10.1, Stand C49
Hier finden Sie mehr über: