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Rückführung von Ausstechresten

Aufbereitungstechnik (Food)
Rückführung von Ausstechresten

Bei der Herstellung von Ausstechware wie Farfalle und Orecchiette fällt Nassrework an. Aus wirtschaftlichen Gründen werden diese Ausstechreste in den Teigmischer zurückgeführt und in die Teigmasse eingearbeitet. Dabei ist zu berücksichtigen, dass die anfallende Reworkmenge sehr stark schwankt. Da aber sowohl die Pressenleistung als auch die Teigqualität konstant auf dem vorgegebenen Sollwert bleiben muss, werden an die Prozesssteuerung entsprechend hohe Anforderungen gestellt. Ganz speziell muss die Dosierung von Grieß und Wasser sehr schnell auf die momentan anfallende Reworkmenge reagieren. Hier bieten die patentierten Polymatik-Mischer ganz entscheidende Vorteile: Gegenüber konventionellen Teigmischern mit mehreren hundert Kilogramm Teigmasse befinden sich im Polymatik-Doppelwellenmischer nur geringe Teigmengen. Die Steuerung optimiert die Dosierung fließend, so dass die Teigqualität auch bei schwankender Reworkzufuhr absolut konstant bleibt.

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