Lebensmittel sind äußerst sensible Güter. Die Behandlung in Gär-, Kühl- oder Frosteranlagen hat unter definierten und reproduzierbaren Bedingungen zu erfolgen. Die individuell ausgelegten Gronemeyer-Spiralsysteme werden nach den Vorgaben des Anwenders dimensioniert. In Abhängigkeit von der zur Verfügung stehenden Grundfläche und Hallenhöhe kann die Maschinengröße durch Variieren des Trommeldurchmessers optimal gestaltet werden. Ob Einturm- oder Zweiturmsysteme, läuft eine Kunststoff- oder eine Edelstahlkette ohne zusätzlichen Übergang endlos durch die Maschine. Für die Kältetechnik wird im Falle der Kühlung mit Umluft (T > 0°C) sowohl eine autarke Lösung über ein Direktverdampfersystem als auch die Einbindung eines Umluftsystems in vorhandene Eis-, Kaltwasser- oder Wärmeschaukelsysteme angeboten. Beim Frosten kann die benötigte Kälteleistung wahlweise über Direktverdampfung oder durch ein kryogenes Stickstoffsystem erzeugt werden. Je nach Produkt und Kühl- bzw. Gefrierzeiten beträgt die Kapazität der Systeme 500 bis 6 000 kg pro Stunde.
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