Mit der produktspezifisch anpassbaren Technik des Flugschichttrockners lassen sich feuchte Mehle und Stärken optimal aufbereiten. Neben dem sicheren und schonenden Betrieb liegt der wesentliche Nutzen in der hohen Energieeffizienz und der leichten WIP-Reinigbarkeit sowie in der minimierten Stellfläche. Die sehr hohe Verdampfungsleistung resultiert aus der Tatsache, dass dieses Verfahren höhere Zulufttemperaturen als vergleichbare Systeme erlaubt. Die thermische Belastung des Trockengutes ist dabei sehr niedrig, so dass auch sensible Produkte schonend verarbeitet werden können. Der genau auf das Produkt ausgelegte Trockner-Anströmboden sorgt für eine optimale Desagglomerierung des Feuchtgutes und eine bestmögliche Dispergierung des Feststoffes in den Trockenluftstrom. Ein zusätzliches Produkt-Verteil-organ im Trockner verhindert zuverlässig das Verkleistern des Feuchtgutes. Die Kombination aus kompakter Bauweise und wirkungsvollem Reinigungssystem minimiert die Stillstandzeiten bei Produktwechseln.
Halle 3, Stand F 303/G 304
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