In der Food Design Factory von Dinnissen können Produktentwickler, Ernährungsexperten und Lebensmitteltechnologen endlos viele verschiedene Bearbeitungsprozesse variieren und kombinieren. So können sie unter streng kontrollierten Bedingungen mahlen, sieben, wiegen, mischen, dosieren, trocknen und sogar expandieren, extrudieren und vakuumverschließen. Durch die Arbeit mit modernen Technologien lassen sich qualitativ hochwertige und sehr genaue Endergebnisse erreichen. Die Produktionsreihe ist so aufgebaut, dass schnell umgeschaltet werden kann. Prozesse können aneinandergekoppelt werden und es ist möglich, mit Inhaltsstoffen, Bedingungen oder Bearbeitungsprozessen zu variieren. Die Food Design Factory fungiert so als ein multiflexibles Labor in einer echten Praxisumgebung. Außerdem lässt sie sich als Produktionsstandort in kleinem Maßstab nutzen. Neue Produkte können in der Einführungsphase hergestellt werden, ohne dass hohe Investitionskosten in den Produktionsprozess für die Betriebe entstehen. Damit wird das Risiko bei der Markteinführung neuer Produkte gesenkt. Die Entwicklungsfabrik verfügt über eine Produktionskapazität von 200 bis 800 kg pro Stunde.
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