Mit Cryoline MC führt Linde einen Vorfroster ein, der sehr gut für die Verarbeitung empfindlicher und hochwertiger Lebensmittel geeignet ist. Cryoline MC ist eine Erweiterung des Linearfrosters Cryoline MT, der die tiefe Temperatur von flüssigem Stickstoff (-196 °C) oder Kohlendioxid (-78 °C) zum schnellen und schonenden Frosten von Lebensmitteln nutzt. Der Vorfroster Cryoline MC arbeitet mit einem Strom von flüssigem, tiefkaltem Stickstoff, der über eine Edelstahlrinne fließt, die Produkte in Bewegung hält und ein gegenseitiges Anhaften der Produkte vermeidet. Dabei werden die Oberflächen von Produkten wie Garnelen, Beeren oder Pilzen gehärtet, damit sie sich nicht verformen und zusammenkleben. Um die Produkte weiter zu frosten und zu stabilisieren, durchlaufen sie anschließend den Linearfroster Cryoline MT. Je nach Produkt können sie danach direkt verpackt oder zuvor mit Wasser glasiert werden.
Da der Vorfroster und der Linearfroster fest miteinander verbunden sind, geht nichts von der kostbaren Kälte verloren, und Ventilatoren unterstützen die optimale Energieübertragung, indem sie ein turbulentes Strömungsbild erzeugen. Besonders sorgfältig wurde darauf geachtet, dass sich nirgendwo Lebensmittelpartikel verfangen und festsetzen können, außerdem wurde dafür gesorgt, dass alle Bereiche des Frosters leicht für Reinigungsarbeiten zugänglich sind. Während des gesamten Produktionszyklus werden alle Daten aufgezeichnet und zur Rückverfolgung gespeichert. Über das Touchscreen-Bedienfeld können viele unterschiedliche Parameter individuell angepasst werden.
dei 462
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Solida-Darreichungsformen: Vorteile und Grenzen verschiedener Batch-Granulier-Verfahren auf einen Blick. Treffen Sie mit dieser Entscheidungshilfe die richtige Wahl für Ihre Zielstellung.
Teilen: