Tetra Therm Aseptic Visco ist eine kontinuierliche Lebensmittelverarbeitungsanlage für die effiziente UHT-Behandlung von stückigen und hochviskosen Produkten wie Suppen und Saucen, Tomatenmark, Pudding, Fruchtzubereitungen, Gemüsepürees und Babynahrung. Ihre Kapazität ist für maximal 18 000 l/h ausgelegt. Herz der Anlage ist ein gewickelter Hochdruck-Röhrenwärmetauscher, der sogenannte Tetra Vertico. Er arbeitet mit einem Druck von bis zu 350 bar und sorgt für eine hohe Durchflussgeschwindigkeit. Außerdem hat der Tetra Vertico ein besonders niedriges Flüssigkeitsvolumen. Dies ermöglicht geringe Produkt-Wasser-Mischphasen, was zu kürzeren Wechselzeiten sowie einem schnelleren Hochfahren der Anlage führt. Verglichen mit allen bisherigen für die Verarbeitung von hochviskosen und stückigen Produkten eingesetzten Anlagen reduziert das niedrigere Flüssigkeitsvolumen Produktverluste um bis zu 50 %. Weiterer Pluspunkt: Weniger Verschmutzungen im System, da das Produkt weniger an Innenflächen haftet und anbrennt. Nützliche Folgen sind verringerte Reinigungs- sowie längere Betriebszeiten.
Der hohe Druck in der Anlage sorgt dafür, dass Tetra Therm Aseptic Visco deutlich unempfindlicher gegenüber Viskositätsschwankungen der zu verarbeitenden Produkte ist. Lebensmittelhersteller können so eine breite Palette unterschiedlich viskoser Produkte in ein und derselben Anlage verarbeiten – und dies bei deutlich höherer Kapazität.
Aufgrund der geringen Anzahl von Schweißnähten und den leicht zu reinigenden Oberflächen garantiert die Tetra-Therm-Aseptic-Visco-Anlage ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit.
Online-Info www.dei.de/0210428
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