Startseite » Food » Verfahren thermisch (Food) »

Leistungsstark und kompakt

Verfahren thermisch (Food)
Leistungsstark und kompakt

Durch Schockfrosten können Lebensmittel ohne große Nährwert- oder Geschmacksverluste länger haltbar gemacht werden. Entscheidend für die Produktqualität ist dabei die Gefriergeschwindigkeit. Bei langsamem Gefrieren bilden sich große Eiskristalle, die die Zellwände zerstören können, was beim Auftauen ein Aussaften des Produktes und eine Qualitätsverminderung bewirkt. Mit dem Spiralfroster Cryoline C3S bringt Linde eine Gefrieranlage auf den Markt, die auf einer speziellen Technologie basierend mit der tiefen Temperatur von flüssigem Stickstoff (-196 °C) noch schneller und somit schonender frostet. Der Spiralfroster funktioniert als eine Art Wärmetauscher: Flüssiger Stickstoff wird direkt auf das Produkt gesprüht, entzieht ihm Wärme und geht durch Verdampfung in den gasförmigen Zustand über. Durch ein effektives Kaltgas-Zirkulationssystem wird das noch sehr kalte Gas gezielt an den Produkten vorbeigeführt und entzieht diesen weitere Wärme. Die achteckige Form und die kompakte Bauweise des Frosters ermöglichen eine platzsparende Anlagengröße und somit eine hohe Kaltgasgeschwindigkeit. Das erwärmte Gas wird abgesaugt und nach außen geleitet. Eine entsprechende Steuerung des Abgassystems stellt die optimale Nutzung des Gases sicher, bevor es die Anlage verlässt. So können der Gaseverbrauch und damit auch die Betriebskosten äußerst niedrig gehalten werden.

Der Cryoline C3S eignet sich für das kryogene Frosten und Kühlen unterschiedlichster Produkte wie Fleisch-Patties, Würstchen, Fischfilets oder ganze Fische, Kuchen, Eiscreme, Backwaren, Pizza und Fertiggerichte – auch in großen Mengen. Er kann außerdem als Kühleinheit verwendet werden und verfügt über eine automatische Reinigungsfunktion.
E dei 240
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de