Die Kompaktanlage wb 150 von Busser Technologie kann in den Bereichen Feinkost, Schmelzkäse und Süßwaren eingesetzt werden. Die Multifunktionsanlage ist für die kontinuierliche Produktion ausgelegt und ermöglicht eine hohe Stundenleistung. Sie ist modular aufgebaut und lässt sich genau auf die Bedürfnisse des Anwenders anpassen. Die eingesetzte Prozesssteuerung gewährleistet eine konstante Produktqualität bei geringem Bedienaufwand.
Das Nutzvolumen der Anlagen liegt zwischen 40 und 150 l. Über eine Beschickungsanlage bei geöffnetem Deckel oder über Dosierventile erfolgt die Produktbeschickung. Die Produkte werden in der Schüssel durch die Arbeitswerkzeuge bei einer Drehzahl von 300 bis 3000 min-1 gleichzeitig homogen vermischt, zerkleinert und emulgiert. Der entgegengesetzt zu den Arbeitswerkzeugen laufende Transportflügel unterstützt die Produktumwälzung und streift gleichzeitig die Schüsselwandung ab. Das Aufheizen oder Garen erfolgt über einen Doppelmantel mit Dampf (2 bar) oder – sehr schnell und produktschonend – über direkt injizierten Dampf, der über Dampfdüsen, die sich im Schüsselboden befinden, zugegeben wird. Auf diese Weise sind Prozesstemperaturen bis 127 °C möglich. Gleichzeitig kann über den Doppelmantel auch das fertige Produkt mit Wasser gekühlt werden. Die Entleerung von fließfähigen Produkten erfolgt über ein Entleerungsventil (DN 65), das konturfolgend im Schüsselboden montiert ist. Alternativ kann zur Produktentleerung die Schüssel um 90° automatisch nach vorne gekippt und das Produkt in einen Normwagen entleert werden. Eine einfache Zwischenreinigung der Kompaktanlage wb 150 ermöglicht einen schnellen Produktwechsel.
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