Bei dem Spinning Cone Column-System (SCC) von Alfa Laval handelt es sich um eine rotierende Destillations- oder Strippingkolonne, die zur Wiederherstellung des Aromas oder für das gesamte Flavour-Management verwendet wird. Das SCC-System kann bei einer Vielzahl von Produkten eingesetzt werden, z. B. Bier, Wein, Sake, Kaffee und Tee, Obst und Gemüse, Püree, Kräuter und Gewürze oder Citrusöle und Molkereiprodukte. Weiterhin weist das System ein äußerst geringes Flächenvolumen und eine kurze Einwirkzeit auf, Eigenschaften, die einen thermischen Abbau der gewonnenen Würze oder der veredelten Inhaltsstoffe verhindern . In einer Brauerei kann das SCC-System zur Entalkoholisierung und zur Alkoholdosierung verwendet werden. Die Strippingkolonne rotiert und erzeugt mittels geringer mechanischer Kräfte einen dünnen, turbulenten Produktfilm. Das Ein-Kolonnen-Modell 10,000 – B ist für Zulaufleistungen von 15 bis 20 hl pro Stunde ausgelegt. SCC kann in einem Arbeitsgang nichtalkoholisches Bier (<0,05 % vol.) herstellen.
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