Startseite » Food » Verfahren mechanisch (Food) »

Verbesserte Produktqualität beim Kuttern

Verfahren mechanisch (Food)
Verbesserte Produktqualität beim Kuttern

Verbesserte Produktqualität beim Kuttern
Das Linkut-Verfahren ermöglicht optimale Prozessbedingungen während der Fleischverarbeitung. Hohe Temperaturen an den Kuttermessern können Eiweißstrukturen schädigen. Eine gezielte Wärmeabfuhr ist daher erforderlich. Durch den direkten Eintrag von Flüssig-Stickstoff kann die Fleischtemperatur rasch auf die ideale Eiweiß-Aufschluss-temperatur eingestellt und beliebig lange gehalten werden. Beim Schockfrosten mit dem Linkut-Verfahren bleibt der hohe ATP-Gehalt von Warmfleisch, der die besonders gute Wasserbindung im Brät bewirkt, erhalten. Besondere Vorteile des Verfahrens liegen in der längeren Haltbarkeit, dem besseren Umröteeffekt und der sichtbaren Farbhaltung der fertigen Produkte. Eine weitere Anwendungsmöglichkeit des Verfahrens stellt das Frosten und Granulieren von frischem Speck dar, ohne dass der Umweg über den Frostraum genommen werden muss. Jeder handelsübliche Kutter lässt sich umrüsten, zumal Linde in einem Baukostensystem alle notwendigen Teile zur Verfügung hat. Auf Wunsch werden neue Kutter auch schon beim Hersteller mit den erforderlichen Schnittstellen zum Anbau der Linkut-Teile versehen.

Weitere Informationen dei 243
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de